Tauchen Sie den Fisch- oder Meeresfrüchteteil des Sushis in die Sojasauce, nicht den Reis. Das Eintauchen des Reises kann dazu führen, dass er auseinanderfällt. Gehen Sie dabei vorsichtig vor, um ein übermäßiges Einweichen des Reises zu vermeiden.
5. Essen Sie in einem Bissen (wenn möglich):
Versuchen Sie, das Sushi in einem Bissen zu essen, wenn es möglich ist. So können Sie die Geschmackskombination auf einmal erleben. Wenn das Stück jedoch zu groß ist, ist es akzeptabel, zwei Bissen zu nehmen.
6. Speziell Nigiri-Sushi:
Nigiri-Sushi drehen Sie so um, dass der Fisch zuerst Ihre Zunge berührt. So können Sie die Aromen in der vom Sushi-Koch vorgesehenen Reihenfolge genießen.
7. Speziell Sashimi:
Wenn Sie Sashimi (rohe Fischscheiben ohne Reis) essen, nehmen Sie die Scheibe mit Stäbchen auf. Sie können es nach Belieben in Sojasauce tunken oder es so genießen.
8. Ingwer als Gaumenreiniger:
Als Gaumenreiniger wird eingelegter Ingwer (Gari) mitgeliefert. Gönnen Sie sich einen kleinen Bissen zwischen verschiedenen Sushi-Sorten, um Ihren Gaumen zu erfrischen.